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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/04/2019
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, A.; LAMEIRA, O. A.; NEVES, R.; OLIVEIRA, M.; LEÃO, F.; OLIVEIRA, M.
Afiliação:  ANA MEDEIROS, UFLA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; RAPHAEL NEVES, UFRA; MARCELO OLIVEIRA, UFRA; FABIO LEÃO, UFPA; MARIANA OLIVEIRA, IFPA.
Título:  Armazenamento de sementes e extração artesanal do óleo de andiroba.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo armazenar e extrair artesanalmente o óleo de andiroba com uso de materiais alternativos e de baixo custo, embasado na Metodologia tradicional dos ribeirinhos periurbanos de Belém. Foram avaliados quatro ambientes de armazenamento: testemunha, geladeira, água e areia, utilizando 90 sementes para cada tratamento. Foi verificado o rendimento, a cor da massa e óleo extraído. O rendimento do óleo apresentou diferença percentual para todos os métodos, sendo o ambiente areia o de maior rendimento e o ambiente natural o de menor rendimento. As massas das sementes apresentaram diferenças na sua cor, na qual as provenientes do armazenamento ambiente natural apresentaram cor mais escura, diferente do resultado encontrado no óleo, onde a cor mais escura foi encontrada no óleo das sementes armazenadas no ambiente água. O óleo de andiroba e a massa das sementes mostraram que são influenciados pelo ambiente de armazenamento, evidenciando também que as sementes podem ser armazenadas em areia e água por um curto período, obtendo bons Resultados de rendimento de óleo.
Thesagro:  Andiroba; Carapa Guianensis; Óleo; Planta Medicinal; Produto Florestal; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196383/1/235.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55767 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/01/2010
Data da última atualização:  05/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. J. da; TEIXEIRA, K. R. dos S.
Afiliação:  Renata Jorge da Silva, UFRRJ; Kátia Regina dos Santos Teixeira, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Influência da concentração de metabólitos produzidos durante cultivo de G. diazotrophicus em meio semi-sólido na dosagem de proteínas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Páginas:  p.46
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido glucônico; Quantificação de proteínas.
Thesagro:  Glicose; PH.
Thesaurus NAL:  Gluconacetobacter diazotrophicus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB36294 - 1UMTSP - PP2009.004612009.00461
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